• Сковорода с боковыми ручками, 22 см 18345

Сковорода с боковыми ручками, 22 см 18345

  • Производитель: Турция
  • Код товара: 18345
  • Доступность: В наличии
5 273.45 грн.

Сковорода с боковыми ручками, 22 см имеет внутреннее лужение оловом, что позволяет использовать ее для приготовления различных вторых блюд, даже содержащих лимонную и другие пищевые кислоты. Она может быть использована для приготовления тушеных овощей и мяса, каш, итальянской поленты, ризотто и кус-кус. Такая медная посуда станет великолепным помощником для профессионального повара.

Диаметр: 22 см

Страна производитель: Турция

*Наличие товара уточнять у менеджера. В случае, если товара нет на складе, то доставка с завода поставщика осуществляется в течение 1-3 недель*.

С давних времен известны полезные качества медной посуды, которые позволяют готовить вкусную и здоровую пищу. Медь обладает антибактериальными свойствами, что позволяет увеличить срок хранения приготовленных блюд, поскольку они обеззараживаются во время приготовления.

Этот металл имеет превосходную теплопроводность: он равномерно распределяет температуру по всей поверхности посуды, благодаря чему, время приготовления сокращается и сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, таких необходимых для человеческого организма. Многие люди помнят из своего детства вкуснейшие варенья своих бабушек, которые готовились в блестящих медных кастрюлях. Но при всех полезных свойствах медной посуды, нужно помнить, что не луженая посуда, т.е. с медной внутренней частью, не применяется для приготовления блюд с кислыми составляющими, так как медь в таком случае окисляется и выделяет вредные соединения. В связи с этим, чаще в современной кухне применяются луженные медные кастрюли и сковороды, это те, которые имеют тонкий, прочный слой олова на внутренней поверхности.

Есть некоторые важные нюансы в эксплуатации такой посуды, которые помогут продлить качество и срок эксплуатации:

- использовать лопатки из специальных материалов, которые не царапают поверхность;

- мыть посуду только вручную со специальными очистителями или водой, мукой, мелкой солью, не использовать абразивных чистящих порошков или средств, содержащих хлор;

-  пищу солить или после закипания, или уже готовую;

- не оставлять пустую посуду на включенной плите;

- не заливать кипяток в сухую посуду;

- не хранить готовые блюда;

- тщательно протирать мягкой тканью и хорошо просушивать после чистки.

 

Предназначение
Тип Сковородка
Актуальное

Вы просматривали