Taste of Odessa & Zakarpattia - кулинарное событие Украины

                                                  

Друзья, мы рады сообщить, что не так давно стартовала серия мастер-классов Taste of Odessa & Zakarpattia, целью которых является популяризация украинской кухни в Украине и за ее пределами.

Возродить и преумножить национальные традиции – это главная задача украинских шеф-поваров. Украинская кухня — это старинные рецепты, недооцененные продукты и традиции, которые мы ставим превыше всего. Именно поэтому, на мастер-классах у вас будет возможность узнать об уникальном желудевом хлебе, о мороженном из коры дуба и белых грибов, солодовом соусе; креме из квашеной клубники, а также технике работы с рыбой, овощами и другими оригинальными продуктами, как хвоя и мох.

В формате мероприятия была демонстрация продуктов, рецептов, техник и блюд двух регионов: Одессы и Закарпатья. Кроме этого, на мастер-классе участники узнали:

- как можно обыграть монопродукт максимальным количеством техник и текстур;
- как создавать шедевры с максимально низкой себестоимостью, используя разные техники;
- как сделать из старинных блюд — модерн, который будет интересен современной аудитории.

Были продемонстрированы такие техники как: копчение, ферментация, маринования, желефикация, пенообразования, дегидратация и другие. Кроме этого, участники познакомились с тем как можно создать совершенно новое блюдо из простых, локальных продуктов, всего лишь изменив их текстуру.

 

Первый МК состоялся 27 мая в городе Киеве на локации Кулинарная Студия «su.chef», где были представлены новые вкусы, локальные продукты, старинные рецепты наших предков и их интерпретация в современной кухне.

 

Гостей ождало хвойное сало, желудевое сабле, крем из квашеной клубники, комбуча из шиповника, ботарга из икры сома, мороженное из дуба на сабле из желудей, хумус из свеклы с кориандром и кумином, рикотта с лавандой и мятой, маринованная свекла с кориандром и муссом из сыра с укропом. Но это не все, чем удивил Taste of Odessa and Zakarpattia.

Мы с радостью поддержали и приняли участие в этом важном кулинарном событии, которое выведет украинских шефов и украинскую кухню на гастрономическую карту мира!

Наше участие в мероприятии – это вклад в будущее украинской кухни! Следите за нашими новостями и будьте первыми кто узнает о следующем таком мероприятии.

 

 

   

   

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Taste of Podillia & Prykarpattia - второй мастер-класс проекта Taste of Ukraine

Мастер-класс посвященный овощам, корнеплодам, рыбе и соусам, а также кухне Подолья и Прикарпатья.

Рекомендуемые товары