Всемирно известная марка Arcos (Испания) ведет свою историю с 1745 г. История компании начинается в маленьком городе Альбасет, где был открыт маленький цех, который делал только карманные ножи, ножницы и кинжалы. Кинжалы со временем вышли из широкого употребления, а вот преимущества кухонных ножей, продававшихся под маркой Аrcos быстро оценили профессиональные повара всего мира. В настоящее время Аrcos - компания европейского масштаба, которая владеет несколькими заводами в провинции Альбасете общей площадью около 30 000 м².
На сегодняшний день компания занимает лидирующее второе место в мире, 55% из общего оборота компании идет на экспорт в 60 стран мира. Среди ножей Аrcos не только универсальные, вроде традиционной "поварской тройки", но и узкоспециализированные – ножи для устриц, для сыра, для копченой рыбы, для лосося, хлебные, обвалочные, овощные и "японский шеф-нож". Предлагаются также различные лопатки и топорики для мяса, ножницы для разделки птицы и, конечно же, компактные "профессиональные чемоданчики" для повара, в которых есть все самое необходимое для работы.
Компания Аrcos имеет Сертификат качества UNE-EN-ISO 9001:2000 предоставленный ENAC, Американский Стандарт NSF и Европейским сертификат HACCP.
В интернет-магазине AL-GROUP Вы можете купить оригинальную продукцию ТМ Arcos и лично убедиться в ее надежности и качестве. Оформляйте легко и быстро заказ на нашем сайте и в ближайшие сроки продукция будет у Вас.
История бренда:
В национальном археологическом музее Мадрида выставлены некоторые изделия Аркос-Альбасете, сделанные Хуаном де Аркосом в 1745 и 1746 года, этот факт официально указывает на начало бренда Аркос. В 1875 году Грегорио Аркос Арока превратил небольшую мастерскую ручной работы, где он делал ножи, ножницы и кинжалы на фабрику промышленного массового производства ножей, а через столетие Грегорио Аркос Вильянуэва начал международное расширение компании. Этот семейный бизнес гордится своим всемирным признанием и непрерывным развитием. Почти три века кропотливых исследований и разработок превратило Аrcos в одного из международных лидеров в индустрии ножей. В настоящее время эта семейная компания входит в тройку мировых лидеров по производству ножей, осуществляя экспорт в более чем 60 стран мира, что составляет 55% общего товарного оборота, а также первое место в Испании с покрытием 60% внутреннего рынка, имея общую площадь производственных мощностей 30 тысяч м²
Запатентованная сталь NITRUM® является результатом приверженности испанского производителя ARCOS HERMANOS S.A. инновациям, что рассматривается как стратегический фактор повышения качества и конкурентоспособности продукции. ARCOS HERMANOS S.A. дает гарантию своей продукции на дефекты материалов и изготовления на 10 лет при условии правильной эксплуатации.
Качество профессиональных ножах оценивается по двум важным показателям: начальная мощность резки или минимальная резкость края CIC (минимальное значение 50 мм) и удержание режущей кромки RFC (минимальное значение 150 мм), которое показывает способность металла сопротивляться износу. В ходе многочисленных исследований ARCOS поднял планку выше, разработав инновационное лезвие в своей новой серии KYOTO со следующими показателями CIC – 98 мм и RFC – 500 мм. Эти впечатляющие цифры показывают насколько высококвалифицированная и хорошо подготовленная команда профессионалов постоянно стремится улучшить производственные процессы и технологии, чтобы достичь максимальной производительности и контроля с самыми высокими стандартами качества. Именно так ARCOS (Аркос) достигает цели высоких стандартов качества всех наших продуктов. На данный момент компания обладает Сертификатом качества UNE-EN-ISO 9001:2000 предоставленным ENAC, Американским Стандартом NSF и Европейским сертификатом HACCP.
Ассортимент ножей Аrcos не ограничивается только универсальными вроде традиционной "поварской тройки", в нем присутствуют и узкоспециализированные – ножи для устриц, для сыра, для копченой рыбы, для лосося, хлебные, обвалочные, овощные, "японский шеф-нож". Предлагаются также различные лопатки и топорики для мяса, ножницы для разделки птицы.