Arcoroc (Аркорок) является одним из четырех брендов всемирно известного концерна «Arc International», который располагает производственными заводами во Франции, Испании, США и Китае. Созданный в 1958 году, бренд может предложить гостиничным и ресторанным комплексам, а также заведениям общественного питания, полную линию необходимой продуктов: столовая посуда, стекло и аксессуары, столовые приборы.
Arcoroc – это бренд профессиональной посуды, который благодаря революционным материалам и инновационному дизайну, предлагает своим клиентам исчерпывающие коллекции посуды, более чем 900 наименований из фарфора, стекла и нержавеющей стали.
Стеклянная посуда Arcoroc обладает улучшенными свойствами, благодаря специальному процессу закаливанию, который заключается в нагревании до высоких температур и последующему резкому охлаждению. Это позволяет продлить срок и качество эксплуатации: стеклянная посуда может использоваться в микроволновых и других видах печей для приготовления и разогрева пищи, очищаться в посудомоечной машине без специального режима мойки. Помимо этого, посуда обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждения и высокой теплоемкостью, что позволяет долго сохранять температуру подаваемых блюд.
За время существования этого бренда, технологами были разработаны и усовершенствованы инновационные материалы, используемые для производства столовой посуды: Zenix, Opal, Kwarx.
Zenix - совершенно новый неорганичный материал, обладающий уникальными свойствами, которые получаются в результате высокотемпературного слияния минерального сырья с последующим усилением глиноземом. Это придает изделиям исключительную механическую прочность в 3 раза больше чем у самого крепкого фарфора. Посуда из этого материала совершенно гладкая и непористая, устойчивая к царапинам.
Все вышеперечисленное можно сказать и о материале Opal. Он тоже придает дополнительную устойчивость к царапинам от ножей и других металлических приборов, а также к ударам.
Следует отметить и работу дизайнеров французского бренда Arcoroc, которые при разработке многочисленных серий и позиций, руководствуются пожеланиями рестораторов в стилистической нейтральности и универсальности столовых предметов сервировки.
Ссылка на электронный каталог призводителя »